Privacy Policy

プライバシーポリシー

HOME | プライバシーポリシー

株式会社ディーアンドエム(以下「当社」)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他関連法令を遵守し、適正に個人情報(個人情報保護法に定める「個人情報」をいいます)を取得、利用及び提供するほか、一般の消費者、取引先、従業員の皆様の個人情報の適切な保護・管理の重要性を強く認識し、これらの皆様との信頼関係を今後も恒久的に築いて行くため、以下の通りプライバシーポリシーを定め、個人情報の適切な保護・管理に努めます。

1.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報の取得・利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、必要な範囲での取得および利用を行います。また、必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行わないために、適切な管理措置を講じます。

当社が取得する個人情報の利用目的は下記の通りです。

調査対象者情報:

①マーケティング・リサーチ業務における調査対象者の抽出、調査依頼、調査票の送付、調査結果の確認、分析、クライアントに対する調査結果の提供その他マーケティング・リサーチの実施に必要な事項
②インタビューや訪問形式の調査における調査員による訪問・対応
③調査対象者に対するポイントの付与・交換、謝礼の支払い、景品・調査サンプル品等の発送
④調査対象者からの問い合わせなどへの対応、サポートおよび登録情報の内容の確認のためのご連絡
⑤マーケティング・リサーチの運営に関連したキャンペーンまたは懸賞の実施、メールマガジンの送付等
⑥サービス、セミナー、イベント等の案内その他情報提供及びこれらに関するご連絡、お問い合わせ対応
⑦その他上記に付帯または関連する事項

広告・制作対象者情報:

①インターネットユーザーの通販サイトの履歴、当社調査により取得する連絡先情報、属性情報、インフルエンサーおよびこれらに関する情報等については商品・サービス改善・開発(インターネット広告サービス、制作、その他インターネットマーケティングサービス)の為に利用する
②サービスの利用に関する料金請求、またはお支払い
③その他上記に付帯または関連する事項

2.個人情報の第三者への開示・提供について

個人情報については、法令に基づく場合を除き、ご本人による事前の同意を得ずに第三者に開示・提供することはありません。

3.継続的改善

当社は、個人情報の取り扱いを適切なものとするよう、継続的な改善を実施します。

4.個人情報の開示、訂正、削除について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に、合理的な範囲で対応致します。請求が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合があります。また、対応に別途費用をいただく場合がございます。

5.Cookieの使用について

当社では、Cookieと呼ばれる技術を利用しています。Cookieの使用の詳細については、「Cookieポリシー」をご参照ください。

6.個人関連情報(インフォマティブデータ)

当社では、一定の個人関連情報(インフォマティブデータ)を取得し、利用する場合がございます。個人関連情報(インフォマティブデータ)については「インフォマティブデータポリシー 」をご参照ください。

7.個人情報に関するお問い合わせ・苦情等の申し出先

当社は個人情報の取り扱いに関するご本人からの苦情その他のお問い合わせについて迅速かつ適切に対応致します。個人情報に関するお問い合わせは以下にて承っております。

〒163-1424 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー24階
株式会社ディーアンドエム 個人情報窓口
メールアドレス:privacy_info@d-and-m.co.jp

8.プライバシーポリシーの変更について

当社では、プライバシーポリシーの全部または一部の変更を行うことがございます。重要な変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表させて頂きます。

制定 : 2015年9月1日
改定 : 2022年4月1日

〒163-1424 東京都新宿区西新宿3-20-2
東京オペラシティタワー24階
株式会社ディーアンドエム
代表取締役社長 金丸 悠一

Solution

ディーアンドエムの強みを活かした
ソリューションについてご紹介します。

 
今、必要とされるデータドリブンマーケティングを
実現させていきます。
 
 
View More

Services

ディーアンドエムが展開する
様々なサービスをご紹介します。

 
800万人のアンケートアドネットワークを活用した広告施策や、成果報酬型のアフィリエイトプログラム、リサーチや効果測定などディーアンドエムが提供する様々なサービスをご紹介します。
 
View More

Solution

ディーアンドエムの強みを活かした
ソリューションについてご紹介します。

 
今、必要とされるデータドリブンマーケティングを実現させていきます。
 
View More

Services

ディーアンドエムが展開する
様々なサービスをご紹介します。

 
800万人のアンケートアドネットワークを活用した広告施策や、成果報酬型のアフィリエイトプログラム、リサーチや効果測定などディーアンドエムが提供する様々なサービスをご紹介します。
 
View More

Contact

お問い合わせ
 
お気軽にお問い合わせください。